В Сухобузимском районе Красноярского края потерялись два села

Красноярск, 4 октября 2007, 10:09 — REGNUM  Власти Сухобузимского района Красноярского края просят изменить административное наименование двух населённых пунктов. 4 октября на заседании комитета по государственному строительству Законодательного собрания края депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон "об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Сухобузимский район".

Представители района обратились к депутатам с просьбой изменить наименование двух административно-территориальных единиц - сёл Шошкино и Седельниково - на деревни Шошкино и Седельниково. По их словам, они не могут точно сказать, с какого момента сёла превратились в деревни, однако, у большинства жителей этих населённых пунктов в паспорте значится "деревня". Более того, все документы о праве собственности на имущество оформлены на наименование "деревня". В 2005 году краевым законом было установлено, что оба эти населённых пункта будут носить наименование "село". И только с 2005 года в паспортах граждан стало значиться "село". Однако регистрационная служба отказывает в регистрации правоустанавливающих документов на наименование "село", ссылаясь на то, что имеет данные только на наименование "деревня".

После обсуждения депутаты отложили рассмотрение этого вопроса на неделю. В течение этого срока они поручили администрации Сухобузимского района подсчитать количество жителей, имеющих прописку на наименования "село" и "деревня", а также подготовить справку, какие именно документы, и в каком количестве необходимо будет изменить при переименовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.