Жилищный фонд Мордовии готов к отопительному сезону на 89%

Саранск, 4 октября 2007, 09:35 — REGNUM  Жилищный фонд Мордовии, по данным на 24 сентября, подготовлен к отопительному сезону на 89%, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Мордовия Рашид Аширов на заседании правительства республики. В 2007 году на подготовку объектов и инженерных систем ЖКХ к работе в осенне-зимний период из местных бюджетов и жилищно-коммунальных предприятий выделено 345 млн рублей.

К эксплуатации практически готовы тепловые, водопроводные, газораспределительные и электрические сети. Все 142 котельных тоже готовы к работе, однако паспорта готовности получили лишь 59%.

Низкие показатели готовности отмечаются в Ардатовском, Б.-Игнатовском, Кадошкинском и Лямбирском районах.

"В последние годы в Мордовии наметилась тенденция ухода от централизованного отопления, - подчеркнул Рашид Аширов. - На индивидуальное отопление в этом году уже переведены 365 квартир. В Б.-Березниковском, Б.-Игнатовском, Ст.Шайговском районах ведутся работы по переводу объектов социальной сферы на индивидуальное отопление. Одновременно решается вопрос о закрытии нерентабельных центральных котельных. На эти цели из республиканского бюджета выделено 26,5 млн рублей".

Как подчеркнул Рашид Аширов, приняты меры по обеспечению надёжности электроснабжения теплоисточников. Подготовлены 18 стационарных и 11 мобильных дизель-генераторов. Создан аварийный запас материально-технических ресурсов на случай аварийных ситуаций, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail