В Тюменской области выявили нарушения в эксплуатации детских аттракционов

Тюмень, 4 октября 2007, 09:35 — REGNUM  Прокуроры совместно с контролирующими органами проверили на территории Тюменской области соблюдение законодательства при эксплуатации устройств для детских развлечений. Прокуроры выявили нарушения порядка и условий безопасной эксплуатации каруселей, качелей, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В Аромашевском районе автономная некоммерческая организация "Культура" эксплуатировала три детских аттракциона: "Солнышко", "Ромашка" и "Паровозик", не имея на них вообще каких-либо технических документов. Подобный факт вскрыт и в культурно-досуговом центре в Армизонском районе.

В обоих случаях прокуроры внесли в адрес руководителей организаций представления с требованием прекратить использование аттракционов, поскольку существовала угроза жизни и здоровью детей. Представления прокуроров удовлетворены.

По результатам проверки прокурорами внесено пять представлений об устранении нарушений закона, возбуждено три административных дела, направлено четыре информации местным органам власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.