Заявка на мировой рекорд: за 1,5 часа алтайский силач намерен 1000 раз поднять гирю весом 36 кг.

Барнаул, 4 октября 2007, 09:05 — REGNUM  Ледяное Телецкое озеро с 4-7 октября принимает пятнадцатый осенний марафон по зимнему плаванию, которое организует Алтайская краевая общественная организация "Белые медведи" при поддержке Министерства по туризму республики Алтай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 октября, сообщил руководитель "Белых медведей" Александр Зеленецкий.

Алтайские моржи будут соревноваться в скоростном заплыве на 50 метров брасом и 100 метров вольным стилем, в командной эстафете по 25 метров (два мужчины + две женщины). Марафонскую программу составят заплывы на 650 и 1500 метров.

"Но в этот раз мы намерены показать не только рекорды по плаванию в воде. Наш силач Павел Лесных будет устанавливать мировой рекорд. На открытом воздухе в течение 1часа 30 минут Павел выполнит 1000 толчков 36-килограммовой гири. За время выступления он будет менять правую и левую руки. Напомню, что до этого Павел уже беспрерывно поднимал гирю в течение часа", - рассказал руководитель "Белых медведей" Александр Зеленецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.