Томская прокуратура выявила нарушения в работе Росприроднадзора и Ростехнадзора

Томск, 4 октября 2007, 09:03 — REGNUM  Прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности Управления Росприроднадзора по Томской области и управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Томской области при осуществлении ими государственного контроля за деятельностью предприятий нефтегазодобывающего комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 октября сообщила сотрудник пресс-службы облпрокуратуры Галина Жога.

По информации пресс-службы, только в 2006 году на трубопроводах предприятий нефтегазодобывающего комплекса произошло 486 аварий с разливами более 106 тонн загрязняющих веществ на площади почти в 13 га. За восемь месяцев текущего года в результате 265 аварий на нефтяных месторождениях разлито свыше 13 тонн загрязняющей жидкости на площади в 8 га.

В ходе многочисленных проверок прокуратура Томской области пришла к выводу, что надзорные службы не принимают все необходимые меры по устранению выявленных в деятельности предприятий существенных нарушений условий лицензии на право пользования недрами. Неэффективными являются и меры, принимаемые органами контроля, при выявлении фактов самовольного занятия недропользователями лесных участков.

Как считает прокуратура, должностными лицами указанных контролирующих органов допускаются и отдельные нарушения законодательства об административных правонарушениях при привлечении предприятий нефтегазодобывающего комплекса к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.