В рамках "Сибирского форума деловых услуг" прошел антирейдерский семинар (Красноярск)

Красноярск, 4 октября 2007, 08:52 — REGNUM  3 октября в рамках "Сибирского форума деловых услуг", который проводит ВК "Красноярская ярмарка", состоялся научно-практический семинар "Современные возможности обеспечения безопасности бизнеса, противодействия недружественным поглощениям и захватам".

Принимающий участие в работе семинара начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин отметил, что семинар призван обозначить формы взаимодействия общественности и правоохранительных органов в противодействии недружественным захватам предприятий. "Нельзя сказать, что сегодня так называемое рейдерство является серьезной проблемой в Красноярском крае, но профилактика и готовность противостоянию рейдерам необходимы", - отметил он. Об экономико-правовом аспекте безопасности бизнеса и важности защиты коммерческой тайны рассказала консультант по вопросам безопасности Национальной ассоциации телохранителей России Татьяна Анфиногенова. По данным ее анализа, опасность оказаться жертвой рейдерства в крае отнюдь не исключена, особенность этого явления в Красноярске в том, что целью массированной атаки становятся такие оргформы предприятий, как общества с ограниченной ответственностью. "Формы рейдерства - зеркало несовершенства бизнеса. И прежде всего объектом защиты должна стать коммерчески ценная информация, недружественное использование которой может привести к потере бизнеса. Сейчас защита бизнеса, в отличие от 90 - х г.г., происходит в правовом поле - через создание собственных служб безопасности, с помощью охранно - сыскных и консалтинговых агентсв, коммерческого мониторинга", - сказала она.

Помимо этого на круглом столе обсуждались доклады президента охранно-сыскного объединения "Сибирская защита" Владимира Черникова о правовых аспектах участия охранных структур в обеспечении защиты собственности от недружественных захватов и доклад преподавателя СибЮИ Алексея Русакова о роли правосудия в защите интересов бизнеса.

Напомним, "Сибирский форум деловых услуг" объединяет в себе сразу несколько выставок, таких как "Рекламные технологии и дизайн", "Офис", "Бухучет, финансы, управление", "Банковское дело", "Полиграфия, книга". В экспозиции выставок представлены офисное и банковское оборудование, оргтехника, мебель, канцелярские принадлежности, программное обеспечение, аудиторские и консалтинговые услуги. Кроме того, на выставке можно ознакомиться с рекламной продукцией, PR-технологиями, дизайнерскими и рекламными услугами, бизнес-сувенирами, книжной и полиграфической продукцией.

Выставка проходит в МВДЦ "Сибирь" до 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.