Две трети льготников Приморья отказались от социальных услуг

Владивосток, 4 октября 2007, 05:24 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Приморскому краю приняло от льготных категорий граждан 110 тыс. 47 заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2008 год. Таким образом количество отказавшихся от соцпакета составило около 66% от общего количества льготников, проживающих в Приморье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в краевом отделении ПФР.

Как отметили в отделении фонда, 95 тыс. 736 льготников Приморья отказались от полного набора социальных услуг, 9 тыс. 730 - от дополнительного лекарственного обеспечения, 5 тыс. 575 - от льгот на проезд в общественном транспорте.

Количество отказов от набора социальных услуг на 2008 год превысило прошлогодние показатели. "Произошло незначительное увеличение количества поданных заявлений по сравнению с прошлым годом", - отметили в отделении ПФР по Приморскому краю.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае в настоящее время проживает около 168 тыс. льготников. Стоимость полного набора социальных услуг составляет 513 рублей, в том числе медицинская часть (бесплатные лекарства по рецептам врача, изделия медицинского назначения и лечебное питание для детей-инвалидов, а также бесплатное санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям) оценивается в 456 рублей. Транспортная часть, которая включает бесплатный проезд на пригородных поездах и междугородном транспорте к месту лечения и обратно, составляет 57 рублей, сообщили в приморском отделении ПФР. В прошлом году от соцпакета отказались 87 тыс. 911 льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail