Первый замгубернатора Камчатки: с 2008 года вложения в экономику региона вырастут в 5-7 раз

Петропавловск-Камчатский, 4 октября 2007, 06:26 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Камчатской области Игорь Чередниченко встретился с заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России Давидом Кришталем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе администрации области, на встрече обсуждались актуальные проблемы, которые сейчас стоят перед властями и профсоюзами.

В частности, обсуждался вопрос гарантий для трудящихся, о бесплатном проезде к местам отдыха, о борьбе с "серыми зарплатами" и о подписании соглашения о минимальной зарплате. Давид Кришталь положительно оценил работу камчатских властей в борьбе с так называемыми "серыми" зарплатами, а также конструктивное сотрудничество, которое ведется между администрацией и профсоюзами.

Игорь Чередниченко, в свою очередь, отметил, что сейчас в развитии Камчатского края начинается этап ускорения. Капитальные вложения в экономику полуострова вырастут в 5-7 раз уже с 2008 года. Потребуется резкая активизация производственных сил, увеличится количество рабочих мест и возрастет потребность в квалифицированных кадрах. В этой ситуации Игорь Чередниченко предложил профсоюзам активно подключиться к работе по повышению квалификации кадров, по привлечению специалистов в регион. "Также первый заместитель губернатора предложил Федерации профсоюзов оказать помощь работодателям в решении вопросов дисциплины на предприятиях, в проведении профилактической работы с кадрами", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.