Троих парней, которые изнасиловали девушку, отпустили на свободу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 октября 2007, 05:11 — REGNUM  Прокуратура Карагинского района Корякского автономного округа обжаловала приговор районного суда, который 18 сентября этого года вынес приговор трем жителям Корякии, обвиненным в изнасиловании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 октября сообщили в районной прокуратуре.

Суд признал виновными молодых людей в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных п. "б", части 2 ст. 131 УК РФ ("Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц") и по п. "б" части 2 ст. 132 УК РФ ("Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояние потерпевшей, совершенные группой лиц"). Каждый из подсудимых приговорен к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года, то есть выпущены на свободу, и до вступления в силу приговора будут находиться на территории поселка Оссора. Прокуратура и мать потерпевший не согласились с таким приговором и подали кассационную жалобу в окружной суд.

В мае этого года, трое молодых людей находились в одной из квартир в поселке Осора, где в компании была и 22-летняя Анна Авельева (имя изменено - ИА REGNUM). Один из парней напоил ее водкой до беспомощного состояния. После этого трое парней изнасиловали девушку и оставили ее в квартире. Утром труп Анны нашли в этой же квартире. Причем "скорую" и милицию вызвал один из троих молодых людей. Причина смерти девушки - не уточняется. В суде все трое признали свою вину, раскаялись и попросили прощения у матери девушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.