В 2007 году в сфере земельных правоотношений в Тверской области выявлено 463 нарушения закона

Тверь, 3 октября 2007, 19:20 — REGNUM  О результатах надзорной деятельности в сфере соблюдения земельного законодательства в Верхневолжье корреспонденту ИА REGNUM сообщила 3 октября старший помощник прокурора Тверской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью старший советник юстиции Галина Малюта.

С начала года в целях устранения нарушений закона направлено 88 представлений, вынесено 116 протестов на противоречащие закону правовые акты, заявлено в суды 92 иска.

Тверским областным судом удовлетворено заявление прокуратуры области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим одного из пунктов Порядка организации работы по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Тверской области - городском округе город Тверь. Имеется в виду предоставление Комитету по управлению имуществом Тверской области полномочий по утверждению проекта границ земельного участка.

По представлению прокурора области отменен приказ Управления Росземкадастра по Тверской области, в соответствии с которым лица, заинтересованные в получении сведений государственного земельного кадастра, ставились в неравное положение в зависимости от территории проживания.

В результате применения данного приказа заявления 130 жителей Торжокского района Тверской области были рассмотрены с нарушением установленного законодательством 15-дневного срока.

Также на территории региона отсутствовал нормативный правовой акт, предусматривающий предельные максимальные и минимальные цены работ по проведению территориального землеустройства в отношении участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального строительства. В связи с этим прокурором области было внесено представление губернатору об устранении причин и условий, способствующих нарушению законодательства и прав граждан. По результатам рассмотрения представления на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области принят региональный Закон "Об установлении предельных максимальных цен работ по проведению территориального землеустройства в отношении отдельных земельных участков".

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения, допускаемые в данной сфере органами местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail