Спикер парламента Грузии: Нахождение Ираклия Окруашвили на столь высоких постах столь долгое время - кадровая ошибка властей

Тбилиси, 3 октября 2007, 23:10 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами 3 октября назвала факт нахождения экс-министра обороны Ираклия Окруашвили на высоких постах столь долгое время "кадровой ошибкой властей", передает корреспондент ИА REGNUM. "Очень важно подчеркнуть то, что тот факт, что Иракли Окруашвили на протяжении такого времени занимал высокие должности, в том числе в тот период, когда у него собрались эти обвинения, естественно, является кадровой ошибкой властей. Я думаю, что кадровая политика властей, пусть даже исходя из этого конкретного случая, требует серьезного пересмотра и серьезного анализа", - заявила Нино Бурджанадзе.

"Те обвинения, которые прозвучали со стороны Ираклия Окруашвили, на мой взгляд, совершенно абсурдны, и здесь только два правильных выхода. Либо он должен подтвердить те обвинения, о которых заявил, представить хотя бы одно доказательство, либо самым жестким образом ответить из-за этих обвинений", - отметила она. Экс-министр обороны, лидер "Движения за единую Грузию" Иракли Окруашвили, задержанный 27 сентября 2007 года по обвинению в коррупции, 28 сентября был приговорен Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению. Ему были предъявлены обвинения в "получении взятки в особо крупных размерах с вымогательством организованной группой", "злоупотреблении служебным положением", "служебной халатности" и "легализации имущества, приобретенного преступными путем". 1 октября Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение Тбилисского городского суда.

25 сентября Иракли Окруашвили на презентации своей партии "Движение за единую Грузию" обвинил грузинские власти в репрессиях, убийствах, коррупции и попрании национальных ценностей. В этот же день в эфире телекомпании "Имеди" он обвинил президента Грузии в поручении ему убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, поручении главе МВД Грузии Иванэ Мерабишвили избиения бизнесмена Валерия Гелашвили, а также заявил, что тело покойного премьер-министра Зураба Жвания было принесено туда, где его обнаружили, уже после его смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.