Злоумышленники, избившие футбольных судей в Лобне, получили наказание

Москва, 3 октября 2007, 21:25 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор федерального суда города Лобни по уголовному делу об избиении футбольных арбитров, информирует пресс-служба прокуратуры Московской области.

18 мая 2007 года в Лобне после футбольного матча между местной командой "Алла-Л" и командой "Луховицы", который закончился победой гостей, на трибуну стадиона "Москвич" вбежали неизвестные лица в чёрных масках. Сопровождая свои действия нецензурной бранью, нападавшие избили двух обслуживавших матч арбитров из Белгорода, причинив им множественные ушибы и кровоподтёки, и скрылись.

За содеянное к уголовной ответственности были привлечены трое жителей Лобни: коммерческий директор местной фирмы Михаил Козлов, менеджер Сергей Новожилов, и индивидуальный предприниматель Сергей Глушков. Злоумышленники положительно характеризовались по месту работы и жительства, в противоправных деяниях ранее замечены не были.

Установлено, что футбольных арбитров они избили, так как решили, что в проигрыше местной команды виноваты исключительно судьи. Дождавшись отъезда сотрудников милиции, Козлов, Новожилов и Глушков вернулись на стадион для того, чтобы "высказать судьям, что они не правы".

Рассмотрев материалы дела, суд огласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимых виновными по ст.115 ч.2 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений) УК РФ.

С учётом полного признания подсудимыми своей вины и раскаяния в содеянном, каждый из них приговорён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.