Виталий Кличко презентовал в Киеве чемпионат мира по вейкбордингу

Киев, 3 октября 2007, 19:26 — REGNUM  Украина - первая из стран СНГ, которая выиграла право на проведение чемпионата мира по вейкбордингу (канатная версия водных лыж), который пройдёт в летне-осеннее межсезонье 2008 года в Киеве, на акватории Днепра. Об этом сообщил один из организаторов проведения данного спортивного мероприятия, чемпион мира по боксу Виталий Кличко на пресс-конференции сегодня, 3 октября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кличко, развивая вейкбординг на Украине, они предлагают "альтернативу шашлыкам и распитию спиртных напитков возле рек и водоёмов". "Что обычно делают молодые люди на речке?",- задался Виталий вопросом и сам же ответил на него: "Жарят шашлыки и распивают спиртные напитки. Однако, этому есть альтернатива: молодые люди получили возможность активного отдыха на воде",- сказал советник президента по вопросам спорта Виталий Кличко. Присутствующий на пресс-конференции вице-президент Федерации вейкбординга Украины Юрий Зазуля проинформировал о том, что в Киеве, на акватории Днепра в мае 2007 года открылась канатно-буксировочная дорога, отвечающая всем международным стандартам, и что к проведению ЧМ-2008 планируется строительство ещё одной воднолыжной канатной дороги.

Вейкбординг- разновидность воднолыжного спорта. Разница лишь в том, что в отличие от катания на лыжах по воде с использованием катера, в данном виде спорта спортсмена тянет канатно-буксировочная дорога, протянутая над акваторией водного бассейна. ЧМ по векбордингу проходит раз в два года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail