Список "Единой России" может поступить на рассмотрение в ЦИК уже 4 октября

Москва, 3 октября 2007, 19:22 — REGNUM  2 октября на своем заседании Центральная избирательная комиссия России заверила федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы V созыва, выдвинутые политическими партиями "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" и "Патриоты России".

Как отметил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Станислав Вавилов, "сегодня были представлены еще два федеральных списка партий. Были рассмотрены все вопросы повестки дня, и решения, принятые членами ЦИК, были положительными. На сегодняшний день заверены списки уже 10 политических партий. Также был решен вопрос о регистрации уполномоченных от "Демократической партии России".

Отвечая на вопросы журналистов, секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Конкин уточнил, что "Справедливая Россия" не может воспользоваться парламентской льготой, так как она была основана уже в период работы Госдумы нынешнего созыва. В Госдуму в 2003 году прошел избирательный блок "Родина", и формально "Справедливая Россия" - это уже совсем другая структура. Ответ ЦИК категорический: партия "Справедливая Россия", образовавшаяся в результате слияния партий и переименования, не может воспользоваться парламентской льготой, подчеркнул Конкин.

Заверение списков остальных партий состоится в ближайшее время, отметили члены ЦИК. До 5 октября документы должны поступить в ЦИК, и в течение 7 дней они должны быть рассмотрены и заверены. Что касается списка и документов кандидатов от "Единой России", то, отметил Вавилов, на сегодняшний день они еще не поступили, но по информации ЦИК, могут быть представлены уже завтра, 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail