Основой широкой коалиции на Украине будет объединение крупного капитала: мнение эксперта

Киев, 3 октября 2007, 19:21 — REGNUM  Основой для создания парламентской коалиции на базе трех основных политических сил является необходимость объединения интересов олигархов и их крупного капитала. Такое заявление сегодня, 3 октября, сделал директор Центра исследований проблем гражданского общества, политический эксперт Виталий Кулик, комментируя корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявление Виктора Ющенко о возможности создания коалиции на базе Партии Регионов, Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона".

По словам Кулика, для президента и его западных покровителей самый большой интерес состоит в том, чтобы консолидировать экономическую элиту и обеспечить продвижение своих интересов, для чего нужно найти общий язык с регионалами, как представителями крупного капитала. "Президент предлагает такую коалицию, хотя никто не отбрасывал такого варианта развития событий с самого начала. Регионалы согласились на выборы исходя из расчета, что в будущем они смогут создать "ширку" (широкую коалицию) с президентом. Поэтому данное заявление не есть чем-то неожиданным. Единственным вопросом, который здесь возникает это то, что в данную коалицию в конечном итоге может не войти Юлия Тимошенко и ее сила, но это уже, по сути, ее личные проблемы", - сказал эксперт.

Он также добавил, что Виктор Ющенко хотел, чтобы и Тимошенко была в коалиции, так как на это ему намекали и представители госдепартамента США, и представители Евросоюза. "Но вероятность создания триединой коалиции минимальна, сейчас я бы сказал, что она не достигает 20%, хотя в перспективе такое объединение возможно", - сказал Виталий Кулик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail