В Иркутске предлагается законодательно установить статус неприкосновенности кладбищ

Иркутск, 3 октября 2007, 19:14 — REGNUM  Межконфессиональный совет при администрации Иркутской области выступил с обращением, в котором призывает сохранить и восстановить Иерусалимское кладбище, на котором в настоящее время находится Центральный парк культуры и отдыха Иркутска. Об этом 3 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

Как пояснил начальник Управления губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, заместитель председателя совета Сергей Коженков, решение об этом принято на первом заседании совета 2 октября.

Члены межконфессионального совета предлагают законодательно установить статус неприкосновенности кладбищ, уберечь от дальнейшего осквернения и привести в порядок уже закрытые иркутские кладбища, а также разработать программу, включающую проведение исследований, восстановительных работ и установку памятных знаков.

"Религиозное сознание общества отождествляло сохранность останков человека с ожиданием воскрешения человека для вечной жизни, поэтому забота о могилах предков всегда была священна", - отмечается в обращении.

В состав межконфессионального совета при администрации Иркутской области входят представители 11 различных религиозных организаций, действующих на территории Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail