Глава Минприроды РФ высказался за создание на берегах Ладожского озера национального парка

Петрозаводск, 3 октября 2007, 19:12 — REGNUM  Властям Карелии необходимо прекратить выдавать лицензии на освоение месторождений общераспространенных полезных ископаемых на побережье Ладожского озера, приостановить действие уже выданных лицензий, а также отозвать те лицензии, которые были выданы с нарушением действующего законодательства. Об этом заявил в среду, 3 октября, в Петрозаводске министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, подводя итоги своей рабочей поездки в Северное Приладожье, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ладога у нас одна. Это второе по величине озеро России, и разработка месторождений общераспространенных полезных ископаемых с разрушением природы ладожских шхер, на мой взгляд, крайне странная экономическая и крайне странная экологическая затея", - сказал министр.

Глава Минприроды РФ высказался за создание в ладожских шхерах на первом этапе особо охраняемой природной территории регионального значения, а затем и национального парка. Российский министр потребовал также от карельских властей привести республиканское законодательство в сфере предоставления права пользования общераспространенными полезными ископаемыми в соответствие с федеральными нормами и предусмотреть в нем аукционный принцип выделения участков недр.

Комментируя увиденное в Северном Приладожье, Юрий Трутнев заметил, что в Карелии имеются нарушения природоохранного законодательства, связанные как с разработкой месторождений общераспространенных полезных ископаемых, так и в лесном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail