Ющенко попробовал стать "над схваткой", что выглядит странно и неестественно: эксперт (Украина)

Киев, 3 октября 2007, 19:10 — REGNUM  Украинские эксперты комментируют обращение президента Ющенко ко всем парламентским политическим силам с призывом начать переговоры о создании коалиционного большинства. Директор Центра исследований политических ценностей, кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве анализирует заявление Виктора Ющенко.

"Я считаю, что прямого призыва к созданию широкой коалиции в заявлении Ющенко нет", - говорит он. "По сути, у президента было два выбора: или, следуя европейской традиции, предложить победителю - Партии регионов приступить к созданию большинства или предложить формирование коалиции тем политическим силам, с которыми президент сотрудничал и за которые откровенно агитировал во время избирательной кампании", - рассуждает он. Но Ющенко избрал третий путь - предложил создать коалицию всем политическим силам, прошедшим в Верховную раду, то есть сделал попытку стать "над схваткой". Олесь Доний уверен: такие действия Ющенко выглядят несколько странно, особенно после его откровенной агитации за НУ-НС.

Эксперт также отмечает "что обещанные сроки создания "оранжевой" коалиции уже прошли". "Я припоминаю, и БЮТ и НУ-НС обещали, что подпишут договор о коалиции в первую же ночь после выборов. К сожалению, эти сроки уже прошли", говорит он и предлагает выяснить дату подписания соглашения непосредственно у лидеров этих политических сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.