Лидер оппозиционной партии Армении предлагает власти и протестным силам сесть за стол переговоров

Ереван, 3 октября 2007, 19:10 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Национальное единение" Арташес Гегамян предлагает посадить за стол переговоров президента Армении Роберта Кочаряна, премьер-министра Сержа Саркисяна, оппозиционных деятелей Вазгена Манукяна, Арама Карапетяна, первого президента Левона Тер-Петросяна и других политических лидеров, дабы выработать общее видение противодействия вызовам, вставшим перед Арменией. "Власти, которые довели страну до кризиса, не могут самостоятельно решить накопившиеся проблемы и должны искать пути выхода совместно с оппозицией", - заявил в ходе пресс-конференции 3 октября Арташес Гегамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционер положительно относится к встрече первого президента Армении Левона Тер-Петросяна с лидерами Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", которая состоялась на днях. "Встреча между представителями АОД и АРФД свидетельствует о том, что политические силы начали положительно реагировать на мой призыв о необходимости сотрудничества между властями и оппозицией", - отметил он. Отвечая на вопрос относительно своей собственной встречи с первым президентом, политик отметил, что она длилась 3 часа 20 минут, однако конкретных договоренностей достигнуто не было "ввиду разных подходов по ряду проблем".

Кроме того, оппозиционер не исключил возможности поддержки на президентских выборах кандидатуры премьер-министра Сержа Саркисяна, если тот представит общественности программу, в которой будут даны ответы на поставленные НЕ вопросы. "Если это произойдет, я посчитаю своим долгом публично высказаться о возможности поддержи его кандидатуры на президентских выборах", - отметил Гегамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.