В Тверской области возбуждены 7 уголовных дел за фальсификацию против сотрудников ОВД

Тверь, 3 октября 2007, 19:00 — REGNUM  Прокуратура Тверской области проверила соблюдение законности органами внутренних дел при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. По результатам проверки выявлено и дополнительно поставлено на учет 508 преступлений, из которых 45 относятся к категории тяжких (причинения тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои, вымогательство, мошенничество, кражи и другие). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 3 октября старший помощник прокурора Тверской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью старший советник юстиции Галина Малюта.

Обнаруженные нарушения послужили основанием для внесения прокурором области представления начальнику УВД по Тверской области. В связи с этим к дисциплинарной ответственности привлечено шесть лиц руководящего состава органов внутренних дел, в отношении четырех должностных лиц вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности находится в стадии рассмотрения.

По фактам фальсификации проверочных материалов, прямого подлога заявлений с последующим вынесением на их основе незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в сентябре 2007 года возбуждено семь уголовных дел в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.