В Тверской области будут построены 150 хоккейных кортов

Тверь, 3 октября 2007, 18:58 — REGNUM  В 2008 году из бюджета региона на возведение спорткомплексов предусматривается 560 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин 3 октября в Старице, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Повышение общего уровня здоровья населения невозможно без развития физкультуры и спорта, - подчеркнул губернатор. За счет выделяемых средств в будущем году будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Твери, Кимрах, Калязине и Бологом.

В настоящее время в регионе разработана новая программа помощи муниципальным образованиям по подготовке детских спортивных площадок во всех городских и сельских поселениях области. В планах на ближайшее время - строительство 150 хоккейных площадок при базовых школах региона и капитальный ремонт спортивных залов.

Кроме того, мы будет продолжаться развитие системы спортивных детско-юношеских школ Олимпийского резерва. Уже в этом году откроются две такие школы - по боксу и кикбоксингу, а также по игровым видам спорта. Также планируется ввести в эксплуатацию два ФОКа с искусственным льдом и еще два - с универсальными игровыми залами. Общий объем финансирования на эти объекты составит 500 миллионов рублей. В целом перед органами власти Дмитрий Зеленин обозначил задачу построить в каждом муниципальном образовании крытый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.