Прокурор подал иск о защите жилищных прав граждан (Владимирская обл.)

Владимир, 3 октября 2007, 18:54 — REGNUM  Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор в ходе проверки готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону установил, что администрация сельского поселения Анопино нарушила требования федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Администрация этого муниципального образования не приняла в собственность жилой дом и общежитие, находящиеся на балансе предприятия-банкрота ГУП "Экспериментальное плодопитомническое хозяйство по облепихе Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предприятие-банкрот не имеет возможности содержать и обслуживать жилищный фонд деревни Облепиха этого муниципального образования, а также осуществлять его подготовку к отопительному сезону. Таким образом, администрация сельского поселения Анопино, уклоняясь от принятия объектов жилищного фонда в муниципальную собственность, нарушает права жильцов многоквартирного дома и общежития на своевременный ремонт жилых помещений и получение необходимых коммунальных услуг.

В этой связи межрайонный прокурор, защищая жилищные права жителей деревни Облепиха Гусь-Хрустального района, обратился в городской суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Анопино обязанности принять указанные объекты жилищного фонда в собственность муниципального образования.

В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail