В Ивановской области стартует проект, посвященный книге Харпер Ли

Весь мир, 3 октября 2007, 18:48 — REGNUM  В Ивановской области, впервые в России, 25-27 октября будет запущен проект "Большие чтения". Этот проект существует в США уже четыре года. В России он вошел в межведомственный план мероприятий по развитию библиотечного дела и реализуется совместно с Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы, издательством "Вагриус" и банком "Иваново". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила учредитель банка "Иваново" Марина Большакова.

По ее словам, "основная цель проекта - вернуть интерес общества, в первую очередь подрастающего поколения, к настоящей литературе". В рамках программы область получит 5 000 экземпляров книги Харпер Ли "Убить пересмешника", 2 500 экземпляров передано школьным библиотекам.

"Этот роман, впервые опубликованный в 1960 году, - не просто книга о расовых предрассудках и социальном неравенстве, которые до сих пор не изжиты из нашего общества, это роман о взаимопомощи, поддержке, уважении, сострадании, дающий возможность увидеть жестокий мир взрослых глазами детей. Мы надеемся, что чем больше читателей прочтут его, тем меньше ошибок истории повторится, тем меньше невиновных людей будет несправедливо обижено. Чтобы книги не остались лежать мертвым грузом на библиотечных полках, а были прочитаны, пройдет несколько конкурсов, посвященных роману", - рассказала Большакова. Она добавила, что уже стартовал конкурс на лучшее сочинение или эссе о книге, а также конкурс плакатов и рисунков на социальную тематику. Первые итоги акции буду подведены через несколько недель.

В США этот проект был посвящен роману Достоевского "Преступление и наказание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.