Публичные слушания по внесению изменений в Устав Архангельска перенесены на 14 ноября

Архангельск, 3 октября 2007, 17:54 — REGNUM  Публичные слушания по внесению изменений в Устав Архангельска перенесены на 14 ноября. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Архангельского горсовета Денис Селиванов.

По его словам, ситуация с проведением публичных слушаний по внесению изменений в Устав Архангельска изменилась, поскольку мэр не подписал решение сессии городского Совета депутатов по публичным слушаниям назначенным на 10 октября. Мэр наложил на это решение "вето", поэтому на предстоящей сессии 17 октября депутатам придется преодолевать "вето" мэра. Для этого надо, чтобы все они повторно проголосовали за решение о внесении изменений и дополнений в Устав. "Граждане еще месяц могут присылать свои предложения для внесения изменений в Устав. На сегодняшний день таких изменений от жителей города не поступило ", - пояснил Денис Селиванов.

Напомним, что публичные слушания по изменениям в Устав Архангельска должны пройти, так как это предусматривается федеральным законодательством. Изменения в Устав города вносятся практически на всех сессиях горсовета, так происходит не только в Архангельске, но и во всех законодательных органах власти. Основная причина внесения изменений в Устав - это изменение 131-го закона "Об общих принципах организации местного самоуправления на территории РФ". Вся нормативная правовая база должна соответствовать федеральному законодательству. Все изменения в федеральном законодательстве должны быть отражены в актах более низкого уровня, в том числе и муниципальных. Особенность Устава в том, что это самый главный документ и некоторые изменения должны проходить публичные слушания. Федеральный закон разрешил проводить сессии Законодательного Собрания раз в квартал, кворум депутатов снизить с двух третьих до 50%. На местах эти вопросы должны быть решены с помощью публичных слушаний. В публичных слушаниях примут участие депутаты горсовета, мэрия, общественные организации, движения, а также все желающие любые жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.