В Чечне газифицировано еще одно село

Грозный, 3 октября 2007, 17:42 — REGNUM  3 октября в селе Ведено Веденского района Чечни состоялось торжественное открытие газопровода, построенного в рамках реализации республиканской программы возрождения горных районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Протяженность газопровода, проведенного к селу Ведено, составляет 47 км, а внутренняя разводка - 12 км. Все работы были проделаны за 2 месяца. Основную долю расходов взял на себя Региональный общественный фонд им. Ахмада Кадырова. Часть средств была выделена из бюджета республики, также часть средств, технику и оборудование выделил Газпром", - пояснили в пресс-службе.

По словам главы администрации села Ведено Шамиля Хасаева, еще до наступления холодов газ проведут в каждый дом, но в первую очередь он появится в мечети, Центральной районной больнице и в трех школах села.

До недавнего времени практически во всех горных районах республики местные жители вынуждены были отапливать свои дома и готовить пищу на дровах, заготовление которых наносило колоссальный вред окружающей среде. Выступая на торжественной церемонии зажжения факела, генеральный директор Чеченгазпрома Лом-Али Баймурадов сказал, что в ближайшее время состоится открытие газопровода в Шатое и в селении Танги-чу Урус-Мартановского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.