В Иркутской области вынесен приговор банде налетчиков

Иркутск, 3 октября 2007, 17:30 — REGNUM  Выездная коллегия Иркутского областного суда огласила в городе Нижнеудинске обвинительный приговор по делу банды Сергея Ноздреватова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, призвав троих подсудимых виновными, суд приговорил лидера группировки Сергея Ноздреватова к 11,5 года колонии строгого режима, а его подельников Алексея Пахоменко и Сергея Мережко - к 11 и семи годам лишения свободы соответственно.

Банда была создана в городе Тулуне летом 2006 года. В состав группы вошли родственники 46-летний Сергей Ноздреватов и 33-летний Алексей Пахоменко, а также 38-летний Сергей Мережко. На вооружении бандитов были обрезы охотничьих ружей, помповое ружье, два пистолета с глушителями и около 1 кг взрывчатки.

Как установлено следствием, первый разбой они совершили 22 июля 2006 года на федеральной трассе М-53. В районе села Шерагул Тулунского района они выследили иномарку с транзитными номерами и ночью напали на находившуюся в ней семью. Мужчину, женщину и их 6-летнюю дочь отвезли на пустырь, где забрали все деньги, ценные вещи и золотые украшения, после чего высадили потерпевших и скрылись на похищенном автомобиле. Сумма похищеннего составила 390 тыс. рублей. В тот же день Сергей Ноздреватов продал автомобиль. Спустя недели машина была обнаружена на авторынке в Иркутске, после чего ее вернули владельцам. Милиции уже тогда удалось выйти на след банды Ноздреватого, изъяв тайник, где хранилась часть оружия. Лидер группировки отправился в Нижнеудинск к Алексею Пархоменко, где они совершили два нападения на игорные заведения - в октябре и декабре 2006 года.

Камеры наблюдения зафиксировали, как ночью 11 декабря в игровой зал ворвались двое вооруженных людей в перчатках и масках. Подавив сопротивление персонала, налетчики завладели дневной выручкой предприятия. При просмотре записей камеры наблюдения следователи обнаружили одного из нападавших за игровым автоматом. Разбойника опознал по походке и одежде и персонал игорного заведения. Спустя две недели налетчики были задержаны сотрудниками УБОП и Братского СОБРа в ходе погони на трассе в Тулунском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.