Карабахский вопрос будет играть важную роль в избирательной кампании кандидатов на пост президента Армении: оппозиционер

Ереван, 3 октября 2007, 17:30 — REGNUM  Переговорный процесс по карабахскому урегулированию идет уже 14 лет и то, что дело не дошло до войны, косвенно говорит о признании государствами ЕС и сверхдержавами существующего ныне статуса-кво. Об этом в ходе пресс-конференции 3 октября заявил лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Гегамян отметил, что одной из главнейших задач на сегодня является выработка единой концепции по карабахскому урегулированию, и в этом должны участвовать все политические силы Армении как властные, так и оппозиционные. В противном случае будет продолжаться ситуация, когда позицию армянского политического деятеля хвалят азербайджанские или турецкие СМИ, как это произошло после известного выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. "Идти на президентские выборы с разным видением разрешения карабахской проблемы недопустимо. Что же касается самого вопроса, то он, безусловно, будет играть важную роль в ходе предстоящей избирательной кампании", - уверен лидер партии "Национальное единение".

Арташес Гегамян подчеркнул, что неразрешенность карабахского конфликта продолжает вести Армению к региональной и международной изоляции. Одновременно политик считает, что вне зависимости от итогов президентских выборов международное сообщество должно быть уверено в том, что руководство Армении в карабахском вопросе будет проводить политику, выработанную на основе консенсуса между основными политическими силами и поддерживаемую подавляющим большинством общества. Отвечая на вопрос одного из журналистов, напомнившего позицию действующего президента Роберта Кочаряна о недопустимости спекуляций по карабахскому вопросу в ходе избирательных кампаний, политик выразил убеждение, что глава государства считает проблему важной составляющей предстоящих выборов, о чем свидетельствуют его комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.