Грызлов: Пособие по беременности и родам перерасчитают с 1 сентября 2007 г.

Москва, 3 октября 2007, 17:23 — REGNUM  Предполагается, что перерасчет пособия по беременности и родам будет произведен начиная с 1 сентября этого года, заявил 3 октября председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя принятие в первом чтении поправку в бюджет Фонда социального страхования на 2007 год, которая предусматривает значительное увеличение максимального размера пособия по беременности и родам с нынешних 16 125 руб. до 23 400 руб., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Тем самым мы защищаем интересы тех женщин, у которых зарплата больше 16 тыс. рублей. Сегодня они платят соответствующие взносы в Фонд социального страхования, а при выходе в декрет получают пособие ниже своей средней зарплаты", - отметил Грызлов.

"В перспективе нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от верхнего порога выплаты пособия по беременности и родам", - добавил Грызлов.

На реализацию закона потребуется более 150 миллионов рублей. Грызлов подчеркнул, что деньги в бюджете Фонда социального страхования имеются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail