Приднестровский депутат: Намерение Молдавии вступить в НАТО - ни для кого не секрет

Кишинёв, 3 октября 2007, 17:19 — REGNUM  "Поведение Молдавии настораживает нас уже давно. И то, что соседняя республика планирует стать полноправным членом НАТО - ни для кого не секрет", - сказал 3 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного Совета Приднестровья Антон Онуфриенко, комментируя активизацию сотрудничества Молдавии с Североатлантическим альянсом.

По его словам, об этом говорит и факт открытия в Кишиневе Центра НАТО по документированию и информированию. "Помимо этого уже говорилось о том, что будет упрощен визовый режим для граждан Молдавии в Европу. С точки зрения поведения молдавских властей - это оправданно и справедливо. Что же касается отношения к этой ситуации граждан Приднестровья, то для нас в этом нет ничего хорошего. Опять можно будет ожидать потенциального давления на миротворческую операцию, потому что НАТО давно к нам уже подбирается. Хотелось бы, конечно, чтоб в этом отношении себя проявила Российская Федерация, потому что Приднестровье, наверное, уже последний ее форпост. На Украине до сих пор не понятно, что происходит. К сожалению, повлиять на эти процессы мы не можем. Пока что ситуация такова - практически все, что задумал Воронин (президент Молдавии. - прим. ИА REGNUM), реализовывается, а Приднестровью от этого становится все хуже и хуже", - отметил Онуфриенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 октября в Кишиневе открылась международная конференция "НАТО - Альянс ценностей и солидарности". В конференции приняли участие 17 докладчиков из Румынии, Украины, Венгрии и Молдавии. Мероприятие было приурочено к открытию Центра информирования и документирования НАТО, состоявшемуся 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.