Хинштейн: Лубянка нанесла обидчикам ответный удар?

Москва, 3 октября 2007, 17:14 — REGNUM  Задержание сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) может быть очередным витком в деле "Трех китов", полагает депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 октября, депутат отметил, что он может высказать ряд предположений. Как подчеркнул Хинштейн, один из задержанных руководителей службы Госнаркоконтроля - генерал-лейтенант Александр Бульбов считается правой рукой директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Черкесова. По словам Хинштейна, именно Бульбов и большинство других задержанных последние полтора года занимались делом "Трех китов" и делом о вагонах с китайской контрабандой, отправленных в адрес лубянских складов. Хинштейн отметил, что результатом их работы стали массовые отставки внутри ФСБ и Генеральной прокуратуры. По информации Хинштейна, в спецслужбах говорят, что теперь Лубянка нанесла своим обидчикам ответный удар.

По мнению депутата, задержание наркополицейских позволяет одновременно решить сразу несколько задач, в частности, из игры выведены люди, чья осведомленность вызывала опасения ФСБ. Кроме того, по мысли Хинштейна, следственный комитет получает возможность забрать у ФСКН оперативное сопровождение громких контрабандных дел, передав их Лубянке, что может привести к развалу дел. Хинштейн также отметил, что серьезный удар наносится по репутации Виктора Черкесова, который, по словам депутата, давно уже находится в кадровом резерве президента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в столичном аэропорту Домодедово оперативники ФСБ задержали четверых сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В их числе и глава департамента оперативного обеспечения ведомства, генерал-лейтенант Александр Бульбов и замначальник управления собственной безопасности Юрий Гевал. Последний арестован по санкции суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.