Следствие по делу о гибели рядового в Плесецке завершено (Архангельская область)

Архангельск, 3 октября 2007, 17:13 — REGNUM  Следствие по делу рядового Сергея Синконена, погибшего в одной из частей космодрома Плесецк, в результате того, что его избили офицеры, завершено. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь космодрома Плесецк Анна Потехина.

По ее словам, в настоящее время, по сведениям прокуратуры Плесецкого гарнизона, ожидается доставка официального заключения психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в отношении состояния капитана, подозреваемого в избиении солдата срочной службы из Карелии Сергея Синконена. После этого пройдут следственные действия по ознакомлению обвиняемых и матери солдата с материалами дела. После того, как произойдет ознакомление с материалами дела и получены все необходимые экспертизы, прокуратура выйдет с ходатайством в суд. Представители прокуратуры подчеркивают, что никакими сроками подача материалов дела в суд не регламентируется, поэтому назвать точную дату суда пока невозможно. "Следствию требуется время для получения некоторых официальных экспертиз: генетической и психолого-психиатрической", - пояснила Анна Потехина.

Напомним, что рядовой Сергей Синконен скончался 27 августа. Он был избит своими начальниками, капитаном и прапорщиком. В отношении прапорщика возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, он содержится под стражей. В отношении второго участника избиения, капитана, проводилась психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.