Архангельский депутат: Пособие по беременности должно быть еще больше

Москва, 3 октября 2007, 17:06 — REGNUM  "Размер пособия уже давно надо было увеличивать, стоит продолжить это и дальше, поскольку 23 тысячи рублей все равно недостаточно", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал поправки в закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ (ФСС) на 2007 г" депутат Архангельского областного Собрания депутатов Александр Новиков.

Он заявил, что члены партии КПРФ, членом которой он является, много лет подряд поддерживала эту инициативу, однако решение так и не принималось. "Обидно, что забота о людях начинает проявляться только перед выборами, повышаются выплаты пенсионерам, матерям, - сказал депутат, - в помощи людям должна быть стабильность, а не разовые подачки".

Как сообщало ИА REGNUM, поправки в закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ (ФСС) на 2007 г., касающиеся того, что максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей, депутаты Госдумы одобрили в первом чтении сегодня, 3 октября. Кроме того, Госдума РФ планирует до конца сессии рассмотреть законопроект, снимающий ограничения по выплате пособий по беременности и родам. Напомним, 3 октября председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова заявила: "Будем отменять "потолок" по выплатам по беременности и родам до конца года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.