Михаил Швыдкой: Армянские сезоны станут важным элементом культурной жизни России

Ереван, 3 октября 2007, 17:04 — REGNUM  Вопросы проведения Армянских сезонов в России обсудили 3 октября премьер-министр Армении Серж Саркисян и руководитель Федерального агентства по вопросам культуры и кинематографии России, председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Михаил Швыдкой.

Как сообщил Швыдкой в ходе пресс-конференции в Ереване по случаю открытия форума "Перевод как гравитационное поле взаимопроникновения культур", армянский премьер отнесся к этой идее довольное позитивно, поскольку Армянские сезоны станут важным элементом культурной жизни России. Швыдкой заверил, что мероприятия будут проведены на максимально высоком уровне. "Помимо многосторонних связей в рамках СНГ, Россия придает особую важность развитию двусторонних отношений. Наши отношения с Арменией, так же как и с Казахстаном, в области культуры можно охарактеризовать как самые позитивные по своему качеству и наиболее плодотворные по межгосударственному обмену", - подчеркнул он.

По словам руководителя Федерального агентства по вопросам культуры и кинематографии, на сегодня программа мероприятий в рамках Армянских сезонов в России находятся в стадии уточнения. "Но мне бы очень хотелось получить возможность организовать в одном из российских музеев, например, в Эрмитаже, выставку Armenia Sacra, которая действовала в Париже в рамках Года Армении во Франции", - подчеркнул он. В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции помощник президента Армении Виген Саркисян отметил, что поскольку Год Армении в России прошел очень успешно, возникла идея продолжения этой традиции посредством Армянских сезонов в России, что будет иметь регулярный характер. "На лучших российских площадках можно представить всю палитру армянской культуры и армянской идентичности", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.