Инфраструктуру в Чечне попытаются адаптировать к нуждам инвалидов

Грозный, 3 октября 2007, 16:47 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов подписал постановление "О мерах по созданию доступной среды для инвалидов в Чеченской Республике". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Настоящее постановление подписано в целях совершенствования работы по адаптации инфраструктуры городов и населенных пунктов республики к нуждам инвалидов и других категорий маломобильных граждан", - пояснили в пресс-службе.

Согласно постановлению, застройщики, проектные институты, республиканские, городские и районные архитектурные и градостроительные ведомства не должны допускать планировку и застройку новых микрорайонов, формирование жилых и реакционных зон, средств связи без приспособлений для доступа к ним инвалидов и маломобильных граждан. Постановление утвержден порядок реализации требований по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур республики. "Этот порядок определяет тенденции к интеграции инвалидов в общество, устранению дискриминационного воздействия архитектурных, транспортных и коммуникационных барьеров, ущемляющих права и свободы маломобильных граждан, регулирует отношения, связанные с созданием условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур городов и населенных пунктов Чечни", - рассказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.