В Мурманске участились случаи телефонного мошенничества

Мурманск, 3 октября 2007, 16:37 — REGNUM  В сентябре участились случаи телефонного мошенничества в отношении предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отделения Уголовного розыска Первомайского ОВД Сергей Вешняков.

По его словам, уже нескольким предпринимателям звонили неизвестные, сообщая о том, что их магазины или автомобили собираются поджечь. "Злоумышленники таким образом вымогают деньги. Раньше таких случаев практически не было. По большей части в итоге эти угрозы никакими последствиями не оборачиваются, но нервное потрясение предприниматели получают изрядное. И если они не обратятся вовремя в правоохранительные органы, то зачастую лишаются и денег", - сказал Вешняков.

Еще одним видом мошенничества, по его словам, в последние месяцы стало вымогательство денег за якобы освобождение из милиции детей мурманчан. Преступники звонят родителям, представляясь сотрудниками милиции, и назначают сумму выкупа, чтобы их ребенка отпустили на свободу.

"В таком случае надо обязательно связаться со своим ребенком, может быть с ним все нормально, тогда вы раскусите замыслы мошенников", - заметил Вешняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.