ОПК вложит в развитие "Северной верфи" 13 млрд рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 октября 2007, 16:37 — REGNUM  "В ближайшие годы "Объединенная промышленная корпорация" планирует вложить в "Северную верфь" 13 млрд рублей", - заявил сегодня, 3 октября, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, посещая петербургский завод "Северная верфь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что средства будут направлены на реконструкцию верфи и на строительство новых доков. "Это будут уникальные доки, которые смогут обслуживать многотоннажные суда", сказал он.

Миронов также отметил, что его интерес к судостроению неслучаен: "Сейчас в рамках "Объединенной судостроительной корпорации" решается вопрос, где будут размещены три объединенные верфи. Нужно опираться на то, что уже есть, поэтому акционеры "Северной верфи" вкладывают средства в развитие старых мощностей, и я считаю, что Санкт-Петербург - это один из центров российского судостроения и у него есть потенциал для дальнейшего развития этой отрасли".

Отвечая на вопрос журналистов о зарплатах на "Северной верфи", Миронов передал слово депутату Государственной думы РФ Оксане Дмитриевой, которая сказала, что заработная плата будет зависеть напрямую от загрузки предприятия. "Если в два раза увеличится объем производства, то в два раза увеличатся зарплаты", - подчеркнула она.

Напомним, что "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) управляет активами общей стоимостью 7,5 млрд. долларов. Ядром группы является ЗАО "Международный промышленный банк" с дочерними банками. В корпорацию входят также судостроительные предприятия ОАО "Северная верфь" и ОАО "Балтийский завод", осваивающая Элегестское угольное месторождение в Туве Енисейская промышленная компания, ряд девелоперских проектов ("Плещеево" в Подмосковье, Центральный универмаг и гостиница "Приморская" в Сочи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.