Вице-спикер молдавского парламента: Нейтралитет Молдавии не вечен

Кишинёв, 3 октября 2007, 16:27 — REGNUM  В будущем Молдавия может внести изменения в свою Конституцию и отказаться от статуса нейтральной страны ради дальнейшего сближения с НАТО и перспективы вступления в Североатлантический альянс. С таким заявлением выступил 2 октября в ходе международной конференции "НАТО - Альянс ценностей и солидарности" вице-спикер парламента Молдавии, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрий Рошка, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Рошки, конституционные постановления о постоянном нейтралитете необходимо изменить в соответствии с национальными интересами Республики Молдова. "Закон о постоянном нейтралитете нашего государства нуждается в значительных изменениях. В отличие от библейского текста, содержание Конституции подлежит изменению, пересмотру, улучшению и обобщению в соответствии с велениями времени и национальными интересами Республики Молдова", - заявил лидер ХДНП.

По его словам, Североатлантический альянс для Молдавии является крайне важным партнером в вопросе урегулирования приднестровского конфликта и определении наиболее жизнеспособных путей решения этой проблемы, а также в укреплении переговорного потенциала в диалоге с Российской Федерацией о выводе ее войск с территории Приднестровья.

В этом контексте Юрий Рошка считает, что проведение в Кишиневе форума "НАТО - Альянс ценностей и солидарности" является важным шагом Республики Молдова на пути сближения с Североатлантическим альянсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail