Договор модернизации энергосистемы Соловков согласован (Архангельская область)

Архангельск, 3 октября 2007, 16:25 — REGNUM  ОАО "Архэнерго" и ГУП "Архоблэнерго" согласовали проект договора по проектированию и установке оборудования теплоэлектростанции в п. Соловецкий. В настоящее время документ направлен на подпись генеральному директору МРСК "Северо-Запада" Вениамину Пинхасику. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Архэнерго".

Напомним, что в июне 2007 года было подписано соглашение о взаимодействии в реализации проекта "Соловецкий энергокомплекс" между главой администрации Архангельской области Николаем Киселевым и заместителем председателя правления РАО ЕЭС Яковом Уринсоном. В соглашении, в частности, было сказано, что администрация области обязуется подготовить площадку под монтаж генерирующего оборудования на Большом Соловецком острове и провести комплекс мероприятий по монтажу и вводу в эксплуатацию новой электростанции для архипелага. РАО "ЕЭС России" в лице "Архэнерго" со своей стороны обязуется согласовать с администрацией техническое задание на поставку оборудования и обеспечить финансирование его приобретения на договорной основе. Губернатор выразил полное одобрение аспектов реализации проекта, изложенных в соглашении, и подтвердил это своей подписью.

Решением рабочей группы РАО "ЕЭС России" по вопросу энергоснабжения Соловецкого архипелага руководителем проекта на первом этапе назначен исполнительный директор ОАО "Архэнерго" Игорь Федоров. В конце июня 2007 года он провел первое расширенное совещание по вопросу реализации проекта. В нем приняли участие представители всех сторон-участников процесса: администрации области, администрации МО "Сельское поселение Соловецкое", представители подрядчика и ОАО "Архэнерго". Исполнительный директор "Архэнерго" рассказал участникам совещания о ходе реализации проекта, о совместных шагах "Архэнерго" и администрации области в этом направлении. Он доложил о том, что техническое задание формируется и готовится завоз генерирующего оборудования на Соловки.

На основе конкурсной процедуры был выбран генеральный подрядчик, им стало ГУП "Архоблэнерго". Теперь проект модернизации энергосистемы уникального культурного и природного комплекса Соловецкого архипелага, который так долго обсуждался на разных уровнях, готов к воплощению. Решение о поддержке проекта было принято на уровне РАО "ЕЭС России" в январе 2007 года по итогам первого благотворительного проекта РАО ЕЭС по организации системы внутреннего и наружного освещения Соловецкого кремля, реализованного в сентябре 2005 года.

С июля по сентябрь 2007 года состоялось два совещания специально созданной рабочей группы при администрации области по реализации этого проекта. Рабочая группа согласовала место размещения нового источника энергоснабжения поселка Соловецкий, поручила "Архэнерго" заключить договор с выбранным подрядчиком, рассмотреть возможность осуществления второго этапа проекта за счет РАО "ЕЭС России" и утвердила календарный план проведения работ. Подрядчику было поручено организовать работы в соответствии с ним. Планируемое окончание работ по настоящему договору - 31 июня 2008 года. До этого времени на Большом Соловецком острове подрядчик должен будет смонтировать дизельную электростанцию, которая будет обеспечивать энергоснабжение архипелага. Последующие этапы благотворительного проекта РАО ЕЭС подразумевают монтаж на Соловках ветроэнергетического оборудования. В целом, по замыслу РАО, в будущем Соловецкий архипелаг может стать своеобразным оазисом высоких технологий в сфере энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету