В Нижегородской епархии создают 60-тонный колокол-гигант

Нижний Новгород, 3 октября 2007, 16:24 — REGNUM  В Вознесенском Печерском монастыре (Нижегородская область) 2 октября состоялось первое совещание, посвященное началу работы над проектом 60-тонного колокола.

Как сообщили ИА REGNUM в нижегородской епархии, вместе со звонницей он будет установлен около собора в честь святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде.

Проект создания колокола реализуется по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Это будет третий по величине колокол в России (после Царь-колокола в Москве и колокола в Троице-Сегиевой Лавре). Его высота составит 4 метра, таким же будет диаметр. На сегодняшний день самый большой колокол в Нижегородской епархии весит 7 тонн.

Как сообщается на сайте епархии, к работе над созданием гигантского колокола привлекут специалистов из разных городов России. Над художественным оформлением и звучанием колокола будут работать мастера из Москвы, над проектной документацией и возведением звонницы - специалисты фирмы "Старый Нижний", отливка осуществится на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Материалом для отливки колокола станет колокольная бронза. По нижнему поясу колокола будет идти надпись, увековечивающая имена всех попечителей и благотворителей, принявших участие в создании колокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.