Суд Ивановской области дисквалифицировал гендиректора хлебозавода

Иваново, 3 октября 2007, 16:19 — REGNUM  В Ивановской области за несоблюдение трудового законодательства (несвоевременную выплату зарплаты работникам) по постановлению прокурора Юрьевецкого района дисквалифицирована гендиректор ОАО "Юрьевецкий хлебозавод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ивановской облпрокуратуре.

"Проверка, проведенная прокуратурой в марте-апреле, выявила на предприятии нарушения трудового законодательства, выразившееся в несвоевременной выплате зарплаты, нарушении сроков окончательного расчета при увольнении, не начислении ставки рефинансирования, - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - За подобные нарушения руководитель предприятия Тамара Лебедева, по постановлению государственного инспектора труда по области, 29 января уже была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 административного кодекса РФ (КоАП РФ), ей было назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей".

В пресс-службе рассказали, что "постановление о назначении административного наказания директор не обжаловала". "Однако в ходе прокурорской проверки выяснено, что с января на предприятии задолженность по зарплате перед работниками не только не уменьшилась, а, наоборот, увеличилась и составляла на момент проверки 209 тысяч рублей. Постановлением мирового судьи района 16 августа Тамара Лебедева признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 кодекса (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и подвергнута административному взысканию в виде дисквалификации на год", - продолжила работница пресс-службы.

При назначении минимального наказания судом было учтено то обстоятельство, что к моменту рассмотрения дела об административном правонарушении Тамара Лебедева погасила всю задолженность по зарплате. Ее жалоба на постановление мирового суда о привлечении к административной ответственности от 27 сентября оставлена без удовлетворения. Таким образом, решение мирового суда оставлено без изменения.

"Всего на 1 сентября в Ивановской области к административной ответственности за неисполнение трудового законодательства по постановлению прокуроров привлечено 213 лиц (по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Возбуждено семь административных дел по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (по которой предусмотрена административная ответственность в виде дисквалификации руководителя). По фактам невыплаты зарплаты возбуждено четыре уголовных дела. По 439 представлениям прокурора об устранении нарушений трудового законодательства 200 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Контроль за соблюдением трудового законодательства является приоритетным направлением надзорной деятельности органов прокуратуры Ивановской области", - заключила работница прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail