Оппозиционная партия "Оринац Еркир" окончательно определится с кандидатом в президенты Армении в ноябре 2007 года

Ереван, 3 октября 2007, 16:13 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир", имеющая 8 мандатов в парламенте Армении нового созыва, не исключает возможности поддержки иного кандидата от оппозиции, если их лидер - Артур Багдасарян не пройдет во второй тур президентских выборов в 2008 году. "Если возникнет такая ситуация, "ОЕ" обсудит ее и примет соответствующее решение. Мы будем бороться до конца. Время покажет, и события я торопить не хочу", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване 3 октября депутат парламента, член фракции "Оринац Еркир" Арташес Авоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "ОЕ" положительно относится к тому, что в выборах примет участие несколько кандидатов, поскольку это станет залогом политической и идеологической борьбы. Не является трагедией для ОЕ и возможное выдвижение нескольких кандидатов от оппозиции.

Авоян также проинформировал, что партия "ОЕ" контактирует с экс-правящей партией Армянское общенациональное движение, а также активно участвовала на встречах ряда оппозиционных лидеров, организуемых главой партии Союз "Национальное самоопределение" Паруйром Айрикяном. По его словам, в первой половине ноября на съезде партии будет принято окончательное и официальное решение относительно кандидата на президентский пост. В сентябре в ходе съезда ОЕ было принято решено выдвинуть на этот пост кандидатуру лидера партии - Артура Багдасаряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.