Новая Верховная рада проработает до 2009 года: политолог Вадим Карасёв (Украина)

Киев, 3 октября 2007, 16:05 — REGNUM  Первым результатом этих выборов можно считать смену власти, поскольку, вероятнее всего, большинство будет создано блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и блоком "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) с соответствующим возобновлением Юлии Тимошенко на посту премьер-министра. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Вадим Карасев.

По мнению политолога, создание такого большинства обеспечил, как минимум, полусенсационный результат БЮТ, который смог набрать больше 30% голосов избирателей. "Достижению такого результата способствовал и тот факт, что БЮТ шел на выборы как единственная оппозиционная сила, поскольку члены коалиции находились при власти, а НУ-НС в сознании граждан Украины ассоциируется с президентом Виктором Ющенко, который тоже имеет определенную власть. Политическая сила Юлии Владимировной, как единственная невластная структура, перебрала на себя недовольных "оранжевыми" на западе и Партией Регионов на востоке и в центре, что и дало такой значительный рост", - сказал эксперт.

Он также отметил, что эта Верховная рада не досидит до конца положенного ей термина. "Парламент переизберут или перед президентскими выборами, или, что более вероятно, сразу после выборов президента, чтобы глава страны смог, на волне победы, получить лояльный к нему парламент", - сказал Вадим Карасев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.