Архангельский депутат: Необходимо увеличить минимальный размер пособия по беременности и родам

Архангельск, 3 октября 2007, 15:55 — REGNUM  "Вместе с поднятием максимальной суммы выплат пособий по беременности и родам необходимо увеличивать и минимальную его сумму", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал поправки в закон "О бюджете Фонда социального страхования" депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По его словам, планируемый в Госдуме отказ от ограничения по выплате данных пособий не имеет особого смысла. "Далеко не многие обладают столь большой заработной платой, чтобы получать максимальное пособие, - пояснил он, - а вот что касается минимальной суммы пособия, то ее необходимо поднять как минимум до 10 тысяч рублей, чтобы молодая мама смогла купить хотя бы коляску".

Как сообщало ИА REGNUM, поправки в закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ (ФСС) на 2007 г., касающиеся того, что максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей, депутаты Госдумы одобрили в первом чтении сегодня, 3 октября. Кроме того, Госдума РФ планирует до конца сессии рассмотреть законопроект, снимающий ограничения по выплате пособий по беременности и родам. Напомним, 3 октября председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова заявила: "Будем отменять "потолок" по выплатам по беременности и родам до конца года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.