"Избиратель непредсказуем": член ЦИК Волков о голосовании на выборах в Госдуму

А. Мец (MetsPhoto)" alt=""Избиратель непредсказуем": член ЦИК Волков о голосовании на выборах в Госдуму" itemprop="url image" role="img"/>

Москва, 3 октября 2007, 15:54 — REGNUM  Член Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Василий Волков уверен в невозможности предугадать результаты выборов, несмотря кажущееся однообразие политического фона. Как он заявил в ходе online-конференции в ИА REGNUM 3 октября, "мой опыт работы в ЦИК говорит о том, что избиратель непредсказуем".

Отвечая на вопросы читателей, уверенных в нарушении законодательства в части агитации партией "Единая Россия", Волков сказал: "по мнению читателей, большинство нарушений исходит от партии "Единая Россия", но есть и нарушения со стороны других партий. Просто "Единая Россия" заметнее, так как в эту избирательную кампанию она стала действовать гораздо активнее".

Волков призвал граждан "обязательно информировать" избирательную комиссию субъекта федерации и правоохранительные органы обо всех нарушениях, которые были замечены в рамках предвыборной кампании. "Мы настраивали наших коллег, чтобы они начинали мониторинг СМИ, следили за агитацией и деятельностью партий, - подчеркнул Волков. - Нарушения мимо не пройдут".

Член ЦИК уверен в необходимости голосовать на выборах, чтобы отсутствующим голосом избирателя не могла воспользоваться никакая политическая сила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.