Арестованная экс-директор "Башмедстекла" объявила голодовку в СИЗО (Башкирия)

Уфа, 3 октября 2007, 15:52 — REGNUM  Бывший директор ОАО "Башмедстекло" Лилия Муратова, находящаяся сейчас в следственном изоляторе №1 Уфы (Башкирия) объявила бессрочную голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сестра арестованной Римма Давлетшина.

Напомним, что уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ОАО "Башкирское медицинское стекло" (Туймазы, Башкирия) в отношении экс-руководства ОАО было возбуждено в 2005 году. После этого бывшему директору Лилии Муратовой было предъявлено обвинение. Ей применена мера пресечения в виде заключения под стражу. "Мою сестру арестовали через 5 дней после проведенной операции на позвоночнике, - говорит Давлетшина. - Реабилитационный период после такой операции не менее двух месяцев и пациентам нельзя находиться в сидячем положении, а она была вынуждена сидеть на стуле по 10-12 часов в день. И теперь в заключении нейрохирурга говорится о том, что "у Муратовой выявлены ишемические нарушения,... которые угрожают необратимыми изменениями спинного мозга,... которые могут повлечь паралич". Она нуждается в срочной повторной операции".

"Кроме того, - продолжает сестра арестованной, - Муратова несколько лет больна сахарным диабетом, болезнь сейчас стремительно прогрессирует, она теряет зрение. Эндокринологи также настаивают на срочной госпитализации и переводе на инсулин. Но никакой медицинской помощи ей не оказывается, в условиях изолятора квалифицированная помощь просто невозможна. 21 сентября Муратова объявила голодовку, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своему положению. Теперь есть серьезные опасения, что она просто не доживет до суда, если учесть все ее болезни. А при сахарном диабете просто нельзя голодать, так как течение болезни становится непредсказуемым, вплоть до диабетической комы и смерти".

Напомним, что сейчас ОАО "Башкирское медицинское стекло" (Туймазы) находится в доверительном управлении. 21 апреля 2006 года, в подъезде собственного дома в Уфе было совершено покушение на внешнего управляющего ОАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail