Cписок тульских "единороссов" возглавил губернатор области

Тула, 3 Октября 2007, 15:03 — REGNUM  Тульское региональное отделение "Единой России" сформировало единую группу кандидатов в депутаты Государственной Думы V созыва в Тульской области.

Во главе списка из семи фамилий - губернатор Вячеслав Дудка, ранее заявлявший о принципе "равноудаленности" от политических партий и вступивший в ряды "единороссов" только в конце мая 2007 года.

Далее следует Борис Зубицкий, депутат Госдумы III и IV созывов, один из 21-го долларовых миллионеров-депутатов Госдумы. Его, "основного акционера" ОАО "Кокс" (Кемерово) и ОАО "Тулачермет", состояние различные источники уже оценивают приблизительно в 1 млрд. долларов.

Номером "три" съезд "единороссов" утвердил нижегородца Дмитрия Савельева, который в 2003 году прошел в Госдуму по Новомосковскому округу №175 Тульской области. Савельвев - бывший президент "Транснефти". В разное время сотрудничал с коммунистами, потом избирался в Госдуму III созыва от СПС. В 2003 году в парламент он баллотировался от блока "Родина", но сразу вступил во фракцию "Единая Россия".

Далее следует бывший руководитель службы безопасности президента РФ Александр Коржаков, избиравшийся от Тульского округа №176 в Госдуму II-IV созывов.

Под номером "пять" в списке значится глава администрации Новомосковского района Николай Минаков, занимающий этот пост с 1996 года. Следует отметить, что на муниципальных выборах 2005 года он негласно поддерживал кандидатов от оппозиционной Республиканской партии Владимира Рыжкова. По итогам выборов в местное собрание, "Единая Россия" заняла только 4-е место. Однако впоследствии республиканцы перешли в эту партию, туда же вступил и Минаков.

Далее следует заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России", депутат Тульской областной Думы Сергей Фролов. Ранее он избирался также депутатов Тулгордумы I созыва, известен также в Туле как крупный бизнесмен, владелец торговых центров "Тройка - посад" и "Фролов".

Замыкает "семерку" кандидатов в депутаты Госдумы V созыва от Тульской региональной группы "Единой России" ректор Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н.Толстого, доктор педагогических наук, академик РАПН Надежда Шайденко. Она вступила в партию в июле 2007 года, и, по ее же собственному признанию, к решению вступить в "Единую Россию" она пришла не сразу, "потому что обожглась в свое время, став членом партии "Наш дом - Россия". Кроме того, она являлась доверенным лицом президента Ельцина на выборах 1996 года. Еще ранее Надежда Шайденко принимала участие в строительстве гайдаровского "Демвыбора России" в Туле, а в 1998 году была замечена на учредительной конференции молодежной коммунистической организации.

Наблюдатели, комментируя список тульских "единороссов", в частности, отмечают, что обещанная 20-процентная квота для молодежи на выборах всех уровней в данном случае не выполнена - ни одного кандидата в возрасте даже до сорока лет в списке нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС