Массовая вакцинация населения Красноярского края против гриппа задерживается

Красноярск, 3 октября 2007, 14:55 — REGNUM  В Красноярский край еще не поступила вакцина против гриппа в рамках национального проекта "Здоровье", поэтому массовая вакцинация, которая планировалась за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта, задерживается, сообщила 3 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный эпидемиолог края Татьяна Бородина.

По ее словам, перед эпидсезоном вакцинация против гриппа ведется только в рамках добровольного медицинского страхования. "Что касается приоритетного национального проекта "Здоровье", пока вакцина в край не поступила, и когда поступит - неизвестно. Последний срок - 1 декабря 2007 года", - рассказала она.

В рамках нацпроекта планируется провакцинировать 450 тысяч детей и взрослых. Отметим, для Красноярского края существует три варианта вакцинации населения: нацпроект "Здоровье", добровольное медицинское страхование и краевая целевая программа. По последней речь идет о прививках для медицинских работников и детей, находящиеся в учреждениях с круглосуточным пребыванием. В Красноярске за счет краевых средств вакцинация началась 1 октября, 2007 году в рамках нацпроекта планируется привить от гриппа 150 тысяч красноярцев. Бесплатно услугами медиков смогут воспользоваться дети из дошкольных учреждений, школьники 1 - 4 классов, работники образования, люди старше 60 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.