Государственный автотранспорт потеснил частных предпринимателей (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 октября 2007, 14:50 — REGNUM  В Северной Осетии вышли на линии новые автобусы. Транспортные средства корейского производства приобретены Министерством транспорта, промышленности и связи при поддержке правительства республики. Комфортабельные автобусы потеснили частных маршрутчиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Между частными предпринимателями и водителями государственных автобусов возникли конфликтные ситуации. По мнению маршрутчиков, они им составили серьезную конкуренцию. В Алагирском районе республики противостояние переросло в драку.

Между тем, как сообщил сегодня, 3 октября, по республиканскому радио глава Министерства транспорта, промышленности и связи Валентин Базров, на новых автобусах могут работать и нынешние водители привлеченного к обслуживанию населения пассажирского транспорта.

"В городе Владикавказе работают десятки бригад, занимающихся частным извозом. Учитывая налоги, поборы и стоимость горюче-смазочных материалов, мы зарабатываем копейки. Однако властьимущие решили лишить последней возможности зарабатывать себе на хлеб и пустили гостранспорт. Люди садятся в эти автобусы, так как они более комфортные и удобные", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Андрей Валиев.

Напомним, Базров ранее сообщал, что в республику будут доставлены еще 60 единиц пассажирского транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.