Рост цен на жилье в Красноярском крае удалось остановить, заявил зам.губернатора

Красноярск, 3 октября 2007, 14:41 — REGNUM  Рост цен на жилье в Красноярске и Красноярском крае остановлен. Как сообщил 3 октября журналистам заместитель губернатора Николай Глушков, курирующий строительную отрасль, с момента объявления моратория на рост стоимости жилья оно не подорожало ни на рубль. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Журналисты говорят, что договоренность какая-то келейная, кабинетная. Но сегодня в жестком режиме я поставил этот вопрос, и мне ответили, что все члены Союза строителей держат взятые на себя обязательства, и ни на рубль до Нового года цены на жилье ими не будут повышены. Что же касается посредников - мы работаем с риэлторами и инвесторами, увеличиваем бюджетное финансирование, держим ситуацию так, как договорились", - заявил Глушков.

Он в очередной раз напомнил, что считает увеличение объемов строительства основным способом сдержать цены на жилье. "Давайте создавать условия, чтобы строить как можно больше. Вкладывать в это бюджетные средства, чтобы поддерживать социальные слои населения, и делать так, чтобы рынок развивался цивилизованно", - заявил Глушков.

По данным заместителя губерантора, на сегодняшний день в крае уже сдано более 400 тыс. кв. м. жилья, и до конца года плановые показатели в 1 млн. кв. м. будут достигнуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.