Тюменец стал инвалидом из-за бездеятельности коммунальных служб

Тюмень, 3 октября 2007, 14:25 — REGNUM  По требованию прокуратуры в пользу жителя Тюменской области, получившего инвалидность из-за бездеятельности коммунальных служб, с районной администрации взыскано 100 000 рублей. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

29 января 2003 года житель Сладковского района области, возвращаясь с работы, упал на скользком тротуаре и получил сложный осколочный перелом левой ноги. В связи с полученной травмой он в течение трех лет перенес пять хирургических операций, но в полном объеме здоровье не восстановил. Государственной службой медико-социальной экспертизы ему установлена 3-я группа инвалидности.

Инвалид обратился в суд с иском о взыскании суммы компенсации причиненного ему морального вреда с районной администрации, коммунальной службой которой не были обеспечены надлежащий контроль за состоянием тротуара и меры по его своевременной очистке ото льда.

На стороне пострадавшего в данное гражданское дело вступила прокуратура. На основании заключения прокурора суд удовлетворил указанные исковые требования и взыскал с администрации Сорокинского муниципального района в пользу заявителя денежную компенсацию в размере 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail